党政工作
理论学习
组工文件
工作动态
组织建设
时代先锋
首页 > 其他栏目 > 校友工作 > [校友工作]毕业五十周年 矿机59级老校友聚会母校 正文

[校友工作]毕业五十周年 矿机59级老校友聚会母校
发布时间:2014-09-25 21:27:56    编辑:swpuadmin    阅读:

      9月23日~25日,我校矿机59级老校友毕业50周年纪念活动在南充校区举行。20余名老校友不辞旅途辛苦,重返母校,追忆五年求学时光,畅叙对母校眷恋之情,共享母校发展成果。学校党委副书记赵正文、校长助理、南充校区管委会主任张光君、南充校区党委书记张明泉、南充校区党委副书记、应用技术学院副院长覃鸿飞出席并参加了相关活动。
       赵正文代表学校领导及校友总会对矿机59级校友50年后重聚母校表示热烈欢迎,对各位老校友、老领导、老前辈为学校发展做出的贡献表示衷心感谢。他指出,校友资源是学校最宝贵的资源,校友的地位决定了学校的地位,学校的发展离不开各位校友对母校的殷切关注。同时,他向老校友们表达了美好的祝福。张光君向老校友汇报了学校的发展现状和近年来取得的突出成就,详细介绍了南充校区的战略定位及发展规划,希望老校友们能常回家看看,心系母校,为南充校区的建设发展献计献策。老校友们听了学校领导的介绍后,报以热烈的掌声,无比欣慰和自豪。

\
座谈会现场

 
      毕业时,恰同学少年,风华正茂;再聚首,已年逾古稀,白发苍苍。追忆往昔,万分感慨涌现心头,老校友们都感到虽已离开母校多年,但母校的浓浓校风、老师们的谆谆教诲一刻也没有忘记,已成为每位校友心头深深的镌印。在座谈会上,校友杜相儒感叹道:“感恩母校,母校既给我们传输知识,更重要的是教给我们如何做人,热爱母校之情难以言表……矿机专业毕业时79人,通过多方努力召集了23人,今天我们是怀着感恩的心情回来,向母校表示深深地感谢!” 校友姚长江不远千里从大庆赶回南充,无比激动:“距离再远阻隔不了同学情,只要生死不计,我一定要来……” 难得的聚首相会,多少感慨,多少激情,多少心里话,无从说起,紧拉双手只一句您好,咽喉哽咽,泪花已下……
 
       校友们表示,虽然当时学习、工作的条件非常艰苦,但是大家专心学业、努力工作,把自己的青春奉献给了祖国建设事业,没有辜负母校及老师的期望。今天,看到母校不断发展壮大,心里感到由衷的欣慰和自豪。在座谈中,不少老校友对学校发展、人才培养等方面提出了恳切的建议,对年轻的小校友们寄语了无限希望。希望新一代学子要学会做人、学会学习、学会思考,要注重实践动手能力和创新能力的培养。同时希望他们要深刻领悟和秉承西南石油大学的优良传统和作风,努力拼博、奋发进取,在事业上取得更大的成绩,为母校增光添彩。


  \
校友们向母校捐赠题为“感母校老师恩重 忆同学少年情深”牌匾

\
在实验大楼前合影


 
      老校友们在轻松温暖的氛围中开怀畅谈,尽叙沧桑经历和百味杂陈的心路历程。回忆起读书时的轶事,他们仿佛恢复了当年的青春神采,情绪高涨,踊跃发言,不时引起满堂欢笑。
 
      活动期间,校友们受邀参加了南充校区2014级新生军训汇报表演暨总结表彰大会。“同学五载寒窗苦,半百春秋更非易,长忆年少多激扬,再聚首时翁与媪,喜见后生意气发,复兴圆梦还看你!”校友代表田家齐发表了热情洋溢的讲话,希望2014级小校友们将军训中坚韧不拔的精神带到以后的学习中和工作中,为祖国的石油建设、祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。


 
\ 
校友们受邀参加了南充校区2014级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

\
校友代表田家齐在军训总结大会上向小校友们发表了热情洋溢的讲话
 
      此外,老校友还到8740部队(原南充军分区)所在地进行了走访,追忆了开学典礼、朱德委员长、胡耀邦同志1960年来院视察的场景。

 
\
校友们在原部队大礼堂处留影
 
        随后,老校友还组织前往广安市参观邓小平故居和陈列馆,深情缅怀改革开放和现代化建设的总设计师邓小平。


 
\
校友们在邓小平故居留影
 
      五十年了,全院师生员工挖坡填坑、昼夜奋战的情形历历在目。当年的地质楼还在,当年的露天电影院还在,当年的小路现已绿树成荫,而当年意气风发的少年却已成了古稀老人……每个人,都是一个动人的故事;每道皱纹,都记录了岁月的痕迹;每根白发,都经历了风雨的洗礼。五十年了,唤醒了鲜活的记忆,也让现实更美好,真诚向老校友们道一声“珍重,期待您们再相聚!”


 
\
校友们在正校门口合影
 
(综合办公室供稿)

上一篇:悠悠岁月铸深情,拳拳学子感师恩
下一篇:[校友工作]佳节重聚首,共叙母校情——数百名校友返校举行同学聚会

分享到: